歡迎蒞臨美國愛達荷州

美國愛達荷州亞太區辦事處成立於1989年,目的在介紹愛達荷州的投資環境,並推展愛達荷州的農工商業產品、觀光及教育至台灣、大陸及東南亞地區。同時也協助推動愛達荷州與上述地區之政經與文化交流。此外,愛達荷州亞太區辦事處亦提供愛州的各產業資訊、供應商及出口商的產品資料、觀光、投資、教育資訊等,並不定期組織工商訪問團前往愛達荷州考察訪問。

Eddie Yen/顏銀德
Idaho-Asia Trade Office
Rm7D-15, No. 5, Xinyi Road, Section 5
Taipei, Taiwan 110
美國愛達荷州亞太區辦事處
110 台北市信義路五段五號台北世貿中心7D15室
電話 886-2-2725 2922, 2725 3988
傳真 886-2-2725 1248
eddieyen@idahoasia.org
www.idahoasia.org

除了「有名的馬鈴薯」外,許多人並不了解愛達荷州。但既然您已來到這裡,必定也希望能多了解一些。

位處於華盛頓州及俄勒岡州以東的愛達荷州,又稱為寶石州,幅員廣闊,風景優美。讓您置身於各種的奢華享受、探險、氣候及地理環境,從世界級的度假中心到荒野探險,美麗的愛達荷州是愛好旅遊者的度假天堂,每年吸引了將近兩千三百萬的觀光客到此一遊。

據說若將整個愛達荷州的山脈壓平,州的大小就如同德州一樣。正確地說,愛達荷州涵括兩個時區,連接加拿大及內華達州,包含了落磯山脈以西的區域。河流、山脈、農田為州內主要景觀,北部狹長土地上是翠綠色的山坡、森林覆蓋的山脈,並點綴著大大小小的湖泊。愛達荷州中部則遍佈尖突的山峰,蛇河平原。擁有廣闊壯觀的景緻,富饒的農田與充滿活力的城市成了愛達荷州南部最大的特色。

Lake Heyburn

人們稱愛達荷州 北部為湖泊的故鄉,古冰河時期留下了數百個美麗的湖泊,如:教士湖 (Priest Lake) 、多藍湖 (Lake Coeur d'Alene) 、龐德湖 (Lake Pend Oreille) 等。喜歡刺激的雲霄飛車嗎?那一定得來美國西北部最大的銀木 (Silverwood) 主題樂園;沿路不遠處還有 Tripple Play 家庭式遊樂園,擁有人工波浪池的室內水上樂園。如果Silverwood揮竿打高爾夫球比較符合您的興趣,這裡便是您最佳去處!多藍湖賭場及度假村所提供的高爾夫課程,被美國多份高爾夫球雜誌評為全美最佳高爾夫球課程之一。您注意到上述的"賭場"了嗎?愛達荷州內有數個受政府保護的部落賭場。喜愛騎單車登山的家庭一定會愛上多藍湖單車道及 Hiawatha 單車道。如果您在冬天拜訪愛達荷州,務必得到 雪維澤山 (Schweitzer Mountain) 及白銀山 (Silver Mountain) 滑雪度假中心。愛達荷州─寶石州,共有 17 個滑雪場。 Rafting the Selway

愛達荷州中北部充滿著美麗的歷史及自然景觀,大概需要完整的一本書來描述必看景點和必玩活動。路易士和克拉克國家歷史路徑(Lewis & Clark National Historical Trail)與第12號公路平行,要參觀鄰近歷史景點,交通十分方便。納茲佩絲國家歷史公園(Nez Perce National Historical Park),美國唯一頌揚民族而非景點的國家公園,就位於路易斯頓市(Lewiston)附近。享受完高山、大草原的美景,您可以掉身到北美最深的峽谷─地獄谷(Hell Canyon)。強力建議各年齡層的探險客來到這狹長的蛇河谷(Snake River)乘坐刺激的噴射快艇。登山健行、騎馬、泛舟、釣魚以及其他各式各樣的休閒活動,愛達荷州中北部必定讓您玩得大呼過癮!唯一的壞消息是,您大概無法在一次旅行中玩遍。

bittercreek Restaurant, downtown Boise.

在愛達荷州西南部,您可以探索蛇河峽谷的猛禽國家保護區(Snake River Bird of Prey National Conservation Area)、攀爬沙丘、浸泡天然溫泉、參觀葡萄酒廠,或拜訪各種主題的博物館。文化景點包含西班牙裔文化中心(Hispanic Culture Center)、巴斯克博物館及文化中心(Basque Block),及安妮法蘭克人權紀念館(Anne Frank Human Rights Memorial,『安妮日記』作者),還有愛達荷州黑人歷史博物館(Idaho Black History Museum)與愛達荷州歷史博物館(Idaho Historical Museum)等。提馬洛克度假村(Tamarack)為州內最新全年開放的度假村,附近的Brundage山及Bogus Basin山在冬天皆提供了不擁擠的滑雪場地,夏天則有健行及登山腳踏車的路徑。

Perrine Bridge

來到愛達荷州中南部,您將會發現自己站在雙瀑布(Twin Falls)上的Perrine橋,想像高空跳下峽谷的刺激。這裡是世界頂級高空跳傘地點之一。如果您比較喜歡攀岩的話,岩Climber at the City of Rocks石城(City of Rocks)將是挑戰攀岩好手技術的絕佳地點。喜歡更放鬆的活動嗎?停下您的腳步,欣賞壯觀的蛇河河水沖過落差達486英呎高的休熊瀑布(Shoshone Falls),或參觀Hagerman國家化石紀念館(Hagerman Fossil Beds National Museum)。位於南愛達荷州學院(College of Southern Idaho)內的Herrett藝術及科學中心(Herret Center for Arts and Science),擁有超過18,500件手工藝品及標本的收藏,您也可參觀館內的Faulkner天文館─一座多媒體圓頂劇院,專門提供天文科學的節目。沿著州際公路稍作停留欣賞千泉公園(Thousand Springs State Park),及Malad峭壁峽谷(Malad Gorge Canyon)─這座652英畝大的公園,擁有絕佳壯觀的峽谷景緻。觀看Malad河沿階沖下岩層形成Devils Washbowl,接著切過深250英呎的峽谷,流進蛇河中。

Fort Hall

愛達荷州東南部因擁有大西部拓荒歷史而著名。這裡,您可以和早期狩獵者及乘坐載貨馬車的拓荒者,欣賞一樣的森林、高山、Lava Hot Springs河流及湖泊。在俄勒岡─加州拓荒路徑中心(Oregon/California Trail Center),您可以真實體驗到拓荒家庭在西征長途上所碰到的艱辛困難;也可浸泡在傳說中印地安聖地的火山岩溫泉區(Lava Hot Springs),或在藍綠色的熊湖(Bear Lake)岸邊稍作休息。碉堡印地安保留區(Fort Hall Indian Reservation),與建造於1889年早期為西部拓荒者中要地標之一的Paris教堂,都非常值得參觀。

Teton Byway

愛達荷州東部以黃石公園─大提頓區(Yellowstone-Teton Territory)著稱。此地區擁有白雪靄靄的大提頓公園(Grand Tetons)、壯闊的瀑布、閃耀的湖泊及川流不息的河流。因與黃石國家公園及提頓國家公園緊鄰,東部的愛達荷州享有同樣令人驚歎的美景及刺激的探險,卻沒有擁擠的遊客群。島湖公園(Island Park)是夏天健行、釣魚,及冬天滑雪、雪上摩托車的聖地。蛇河支流Henrys Fork河為世界有名的垂釣天堂,隨著微風流過Harriman州立公園的大草地。

愛達荷州中部,當您來到月世界火山口國家遺址(Craters of the Moon National Monument),您將以為自己撞進了另一個星球。佔地750,000英畝,是美國境內最大的玄

Craters of the MoonSun Valley Ski Resort武岩區,從那裡,可以看到高聳入空的落磯山脈。玄武岩區外車程不遠處,您將進入另一個獨特的地方─世界知名的太陽谷(Sun Valley),包含Ketchum鎮及太陽谷度假村(Sun Valley Resort)。在愛達荷州中部,不僅可以追淘金熱或拜訪第一個以核能發電的Arco鎮;也可走訪當年西部探險先鋒路易士和克拉克(Lewis & Clark)橫越大陸到現今的Lemhi小道,並參觀鮭魚鎮(Salmon)的Scajawea解說教育中心(Interpretive, Culture and Education Center)。順帶一提,鮭魚鎮為著名的世界泛舟首善之都(Whitewater Capital of the World),又名"不歸河"(River of No Return,亦為電影「大江東去」拍攝地)。在您的旅程中請務必來趟泛舟之行。

Sacajawea

愛達荷州的歷史和當地部落、路易士與克拉克探險隊,及沿著俄勒岡路徑拓荒的探險者息息相關。今日的愛達荷州具有國際性及小鎮般的和善。樹城(Boise)是愛達荷州的首府及最大城市,原先從鄰近樹城碉堡(Fort Boise)沿著俄勒岡路徑開始發展,現今已有19萬的人口。農業、製造業及觀光業都是愛達荷州的主要產業。

各地方所提供的多元戶外活動和美麗景緻每年吸引了2千3百萬的遊客前來一探究竟。

壯麗的愛達荷州,不論您選擇哪一地區來探險,都將找到絕佳的景觀、有趣的事物及友善的人民。這麼一個悠閒、未受破壞及天然的地方,何不稍作停留,和我們一起體驗愛達荷州呢!